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Vitamina B6

Articolo scritto da Alessandro Velludo

Vitamina B6 – (Piridossina) esplica un’azione essenziale nel metabolismo umano, prendendo parte ai processi di trasformazione delle proteine, nella formazione dei globuli rossi e nella produzione di energia.

Le migliori fonti naturali di vitamina B6 sono gli alimenti a base di farine integrali, alcuni frutti tropicali (avocado, banane), le nocciole, il germe di grano, il lievito di birra, le carote. La vitamina B6 risulta contenuta inoltre nel riso e nelle lenticchie ed è presente anche nei gamberetti, nel tonno e nel salmone.

Consigliamo, per evitare la dispersione della vitamina B6, di cuocere gli alimenti in poca acqua.

La vitamina B6 è essenziale per l’integrità del sistema nervoso ed è indispensabile per la sintesi della serotonina, che migliora il tono dell’umore. È utile in alcune forme di anemia. Inoltre sono stati dimostrati i suoi effetti positivi sulla sindrome premestruale.

La carenza di vitamina B6 è un fenomeno piuttosto raro.

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